Entrées

Tartine gourmande, rillette de sardine au fromage frais de campagne, herbes folles et condiments

Ingrédients
Rillette de sardine:
  • 200g Fromage de nos campagnes
  • 100g Sardines à l’huile
  • 1 Zeste et jus de citron jaune
  • Sel/Poivre du moulin
  • 1 Branche de ciboulette
  • 1 Branche aneth
  • Piment d’espelette
Pickels échalottes:
  • 1 Echalotte
  • 10cl Vinaigre framboise
Tartine:
  • 1 Tartine tranche de pain de campagne
  • Huile d’olive
Étape 1

Mélanger l’ensemble des ingrédients avec les herbes hachées, mettre en poche à douille.

Étape 2

Couper les échalotes finement en lamelles et chauffer le vinaigre, verser sur les échalotes, laisser refroidir.

Étape 3

Passer la tartine au four avec un peu d’huile d’olive pour la dorer (environ 5mn à 180/200°C).

Étape 4

Sur la tartine pocher la rillette, disposer les pickels d’échalote et zester un citron vert, parsemer de piment d’espelette.