Plat

Tartare de thon rouge sauce fromage blanc aneth et concombre en coulis

Ingrédients
Tartare:
  • 480g Thon rouge
  • 1/2 Grenade
  • 1botte Aneth
  • QS Fleur de sel
  • QS Sauce soja
  • QS Sésame torréfié
  • 1 Pomme granny smith
  • Piment d’espelette
  • 1 Echalote
  • 1 Citron vert
Sauce fromage blanc:
  • 260g Fromage blanc 0%
  • QS Sauce soja
  • 5 Branche aneth
Coulis concombre:
  • 1 Concombre
  • Fleur de sel
  • Poivre moulin
Étape 1

Couper le thon au couteau en tartare, ajouter les grains de grenade et la pomme en brunoise. Assaisonner avec la sauce soja , le sel, le piment et jus et zeste de citron vert, ciseler l’échalote.

Étape 2

Mélanger le fromage blanc avec l’aneth hachée, assaisonner.

Étape 3

Eplucher et mixer le concombre, assaisonner.

Dresser le coulis de concombre avec quelques points de sauce fromage blanc et ajouter le tartare.

Décorer de fleurs comestibles.