Dessert

Parfait glacé au fromage blanc, crème de marron et fleur de meringue

Ingrédients
Parfait glacé:
  • 13Og Fromage blanc Yoplait
  • 100g Crème fraiche
  • 50g Lait entier
  • 40g Sucre
  • 2 Jaune d’oeuf
  • 1 Zeste citron vert
Meringue:
  • 100g Blanc
  • 100g Sucre semoule
  • 100g Sucre glace
  • 1 Zeste citron vert
Décor:
  • 6 Marron
  • 50g Crème de marron
Étape 1

Chauffer le lait avec la moitié du sucre, blanchir les jaunes avec le restant de sucre, cuire l’ensemble à 85°C, monter au batteur jusqu’à refroidissement.

Monter la crème en chantilly, l’y ajouter ainsi que le fromage blanc et le zeste de citron.

Étape 2

Confectionner la meringue en montant les blancs, serrer d’abord avec le sucre semoule puis le sucre glace.

Pocher sur un chablon, enfourner 3 heures à 90°C.

Étape 3

Dresser dans une assiette harmonieusement la crème de marron, dresser les parfaits et ajouter la meringue.

Décorer.