Dessert

Nuage de mousse chocolatée, macérées, crumble au chocolat

Ingrédients
Nuage de mousse chocolatée:
  • 320g Mousse au chocolat Yoplait
  • 1 Zeste de citron jaine
  • 2 Tours de moulin à poivre timut
Poires macérées:
  • 2 Poires
  • 1 Zeste citron jaune
  • 40g Sucre muscovado ou cassonade
  • 9 Feuilles de menthe
Crumble chocolat:
  • 50g Poudre sucre
  • 20g Cacao
  • 100g Beurre
  • 150g Farine
Étape 1

Donner un coup de fouet dans la mousse et ajouter le zeste et le poivre. Mettre en syphon avec deux cartouches de gaz.

Étape 2

Couper les poires en brunoise, ajouter la vanille et le zeste ainsi que le sucre. Ciseler la menthe et l’ajouter. Remuer délicatement, réserver au frais.

Étape 3

Mélanger l’ensemble des ingrédients, étaler sur une épaisseur d’un centimètre. Détailler des cubes et cuire au four 12 min à 180°C.

Étape 4

Dans une assiette creuse, disposer la brunoise de poires, ajouter l’espuma, décorer de cubes de crumble.