Entée

Mousse légère Roquefort et fromage frais de campagne, crumble aux noix, endives sauce au miel de sapin et phisalys du jardin

Ingrédients
Mousse légère roquefort:
  • 150g Roquefort
  • 50g Crème liquide 35%
  • 100g Fromage blanc
  • 1 Feuille de gélatine
  • Fleurs de sel
  • Poivre moulin
Crumble noix:
  • 50g Farine
  • 50g Poudre d’amande
  • 20g Noix hachées
  • 2 Oeufs
  • 10g Cassonade
Endives sauce au miel de sapin:
  • 10g Miel de sapin
  • 10cl Huile d’olive
  • 5cl Vinaigre de framboise
  • Fleurs de sel
  • Poivre moulin
  • 1 Endive
  • 10 Phisalys
Étape 1

Chauffer le fromage blanc avec la crème et le roquefort, mixer et insérer la gélatine ramollie.

Finir l’assaisonnement et refroidir, monter en chantilly au batteur et réserver en poche à douille.

Étape 2

Confectionner le crumble avec tous les ingrédients. Détailler en cubes et cuire à 160°C environ 15mn.

Étape 3

Réaliser la vinaigrette et mariner les phisalys et endive.

Étape 4

Dans une assiette, pocher des « points » de chantilly et disposer l’endive, crumble et phisalys harmonieusement.