Dessert

Mousse légère chocolat Amaretto griottes et financiers pistaches

Ingrédients
Mousse légère:
  • 300g Mousse au chocolat Yoplait Professionnel
  • 100g Crème montée 35%
  • 1 Zeste de citron vert
  • Amaretto
Griottes:
  • 100g Griottes
  • 1 Citron vert
  • 20g Sucre muscovado
  • 1 Gousse de vanille
  • 4 Feuille de menthe
Financiers pistache:
  • 30g Poudre d’amande
  • 50g Poudre de pistache
  • 70g Sucre glace
  • 50g Farine
  • 150g Beurre
  • 4 Blanc d’oeuf
  • Colorant + arome facultatif
Étape 1

Monter la crème, mélanger délicatement à la maryse, ajouter le zeste et l’Amaretto. Réserver en poche à douille.

Étape 2

Retirer les noyaux des cerises et mariner avec les autres ingrédients. Confectionner la pâte à financier avec le beurre noisette, cuire à 180°C pour environ 15 minutes.

Étape 3

Dresser harmonieusement.