Dessert

Macaron mousse chocolat coeur de framboise

Ingrédients
Macarons:
  • 15g Cacao
  • 150g Sucre glace
  • 150g Poudre d’amande
  • 60g Blanc d’oeuf pour la meringue
  • 50g Blanc d’oeuf
  • 150g Sucre semoule
  • 33cl Eau
  • 4 gouttes Jus de citron
Mousse au chocolat:
  • 100g Mousse au chocolat Yoplait Professionnel
  • 50g Mascarpone
  • 10g Cacao
Framboises:
  • 20 Framboise
  • 20 Sucre glace
  • 5g Pectine
Étape 1

Tamiser les poudres puis mélanger le cacao, la poudre d’amande, le blanc d’œuf et le sucre glace.

Étape 2

Réaliser la meringue italienne avec l’eau et le sucre, cuire à 117°C et monter les blancs avec le jus. Verser le sucre cuit dessus.

Étape 3

Mélanger à la maryse les deux préparations, pocher sur un papier sulfurisé. Préchauffer à 140 °C, cuire 16 minutes. Monter le mascarpone avec la mousse et le cacao. Pocher dans les macarons.

Étape 4

Écraser les framboises avec le sucre, disposer au centre du macaron.