Dessert

Charlotte à la mandarine et fromage frais de campagne

Ingrédients
Biscuit cuillère:
  • 3 Oeufs
  • 80g Sucre
  • 80g Farine
  • 30g Sucre glace
  • 1 Mandarine zeste
Mousse fromage blanc:
  • 150g Fromage Yoplait
  • 200g Crème liquide 35%
  • 3g Gélatine
  • 1 Zeste mandarine
  • 50g Sucre
Gelée mandarine:
  • 200g Mandarine
  • 5g Gélatine
Étape 1

Confectionner le biscuit cuillère, blanchir les jaunes avec la moitié du sucre restant. Ajouter la farine tamisée au mélange jaunes/sucre, y ajouter les blancs à la maryse. Pocher sur plaque, enfourner 10/15 min à 150°C.

Étape 2

Chauffer une partie du fromage, y incorporer la gélatine ramollie avec le zeste. Une fois froid, mélanger l’ensemble à la crème montée en chantilly.

Étape 3

Chauffer le jus, y incorporer la gélatine ramollie.

Étape 4

Monter dans un cercle un disque de biscuit cuillère au fond et une bande sur le côté, ajouter successivement une couche de mousse, puis de gelée, finir par la gelée.

Décorer et laisser prendre au frais.