Dessert

Carotte cake au fromage blanc et noix d’Aveyron

Ingrédients
Carotte cake:
  • 75g Beurre
  • 3 Oeuf
  • 300g Farine
  • 250g Sucre muscovado ou vergeoise
  • 150g Fromage blanc de nos campagnes
  • 350g Carottes rapées
  • 100g Noix
  • 1g Cannelle poudre
  • 1g Fleur de sel
  • 10g Levure chimique
  • 1 Citron jaune zeste
Glaçage :
  • 75g Sucre glace
  • 25g Beurre
  • 150g Mascarpone
  • 1 Citron zeste
  • Cannelle
Étape 1

Sabler le sucre et le beurre, ajouter les oeufs, tamiser les poudres et les incorporer.

Ajouter les carottes, le fromage blanc et les noix concassées préalablement torréfiées.

Beurrer les moules souhaités, cuire 45mn/1h à 180°C.

Étape 2

Confectionner le glaçage et étaler sur le carotte cake froid.