Entrée

Asperges sabayonnées au fromage blanc oeuf dit « parfait »

Ingrédients
Asperges:
  • 18 Asperge verte
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin
Sabayon:
  • 100g Fromage frais de campagne Yoplait Professionnel
  • 30cl Vin blanc
  • 4 Jaune d’oeuf
  • 1/2 Jus de citron
  • Fleur de sel
  • 1 Branche d’estragon
  • 1 Echalote
Oeuf parfait:
  • 6 Oeuf de ferme bio
Décor:
  • Tuiles de pain
  • Fleurs de ciboulette
  • Piment d’espelette
Étape 1

Préparer et cuire les asperges dans l’eau salée 8 minutes. Réserver dans une glaçante.

Étape 2

Confectionner le sabayon avec une réduction de vin blanc et d’échalote, monter avec les jaunes et ajouter le fromage frais, rectifier l’assaisonnement avec l’estragon.

Cuire les oeufs 1h à 63°C.

Étape 3

Dans une assiette, disposer les asperges, ajouter le sabayon, brûler au chalumeau et ajouter les tuiles de pain et l’œuf “Parfait”.