- Sablé chocolat, mousse au chocolat citron vert et framboises
- Tiramisu léger au fromage blanc, framboises et pistaches
- Cupcake au fromage blanc, crème au beurre allongée et citron jaune
- Nuage de mousse chocolatée, poires macérées, crumble au chocolat
- Sorbet au fromage blanc, confit de mûres
- Moelleux gourmands chocolat, fromage blanc, chantilly citronnée
- Nougat glacé au fromage blanc et fruits secs sauce abricots
- Parfait glacé au fromage blanc, crème de marrons et fleurs de meringue
- Charlotte à la mandarine et fromage frais de nos campagnes
- Espuma de fromage blanc à la verveine, mangue rôtie à la badiane et vanille de Madagascar
- Tartine gourmande, rillette de sardine au fromage de nos campagnes, herbes folles et condiments
- Mikado de crevettes croustillantes, sauce fromage blanc, soja et épices
- Mousse légère roquefort et fromage frais de nos campagnes, endives sauce au miel et physalis du jardin
- Raviole farcie aux champignons de Paris, sauce fromage blanc, échalote vin blanc
- Carpaccio de thon rouge, fromage de nos campagnes au curry et condiments
- Ananas
- Dessert : Rhubarbe Muesli
- Mélangé, en topping sur le fromage blanc
- Dessert– Carrot Cake Revisité
- Frozen Yogurt Banane Fraise
- Frozen Yogurt Yuzu Matcha
- Banane au caramel
- Élégance
- Pop’s
- Île flottante au chocolat
- Gaufre Fondante
- Extrême gourmandise
- Fromage Blanc d’été
- Liégeois de mousse au chocolat
- Caramel Cherry
- Crème caramel aux suprêmes d’orange
- Choux au chocolat
- Crumble sur lit de Mousse
- Panna Cotta
- Mousse gourmande
- Légèreté
- Crème caramel
- Brochette de fruits
- Verrine façon Tiramisu
- Île flottante crème anglaise à l’orange
- Crème caramel aux fruits
- Mille-feuille mangue-chocolat
- Verrine aux 3 mousses
- Saveur exotique
- Saveur d’automne
- Blancs en neige caramel
- Tartelette au citron
- Crème caramel et son crumble
- Macaron framboise-chocolat
- Tartelette chocolat-framboise
Sablé chocolat, mousse au chocolat citron vert et framboises
recettes
de
Noëmie

Tiramisu léger au fromage blanc, framboises et pistaches
recettes
de
Noëmie

Cupcake au fromage blanc, crème au beurre allongée et citron jaune
recettes
de
Noëmie

Nuage de mousse chocolatée, poires macérées, crumble au chocolat
recettes
de
Noëmie

Sorbet au fromage blanc, confit de mûres
recettes
de
Noëmie

Moelleux gourmands chocolat, fromage blanc, chantilly citronnée
recettes
de
Noëmie

Nougat glacé au fromage blanc et fruits secs sauce abricots
recettes
de
Noëmie

Parfait glacé au fromage blanc, crème de marrons et fleurs de meringue
recettes
de
Noëmie

Charlotte à la mandarine et fromage frais de nos campagnes
recettes
de
Noëmie

Espuma de fromage blanc à la verveine, mangue rôtie à la badiane et vanille de Madagascar
recettes
de
Noëmie

Tartine gourmande, rillette de sardine au fromage de nos campagnes, herbes folles et condiments
recettes
de
Noëmie

Mikado de crevettes croustillantes, sauce fromage blanc, soja et épices
recettes
de
Noëmie

Mousse légère roquefort et fromage frais de nos campagnes, endives sauce au miel et physalis du jardin
recettes
de
Noëmie

Raviole farcie aux champignons de Paris, sauce fromage blanc, échalote vin blanc
recettes
de
Noëmie

Carpaccio de thon rouge, fromage de nos campagnes au curry et condiments
recettes
de
Noëmie

Mélangé, en topping sur le fromage blanc
recettes
Monin

Dessert– Carrot Cake Revisité
recettes
Monin

Banane au caramel






Ingrédients
- 120 g de crème caramel
- 1/2 banane
- 10 g de sucre
- 10 g de beurre salé
Pour le décor :
- caramel liquide et sucre pétillant nature
classiques
L'idée
Le pressé de banane sera remplacé selon votre convenance par un pressé de pomme ou de poire. Pour plus de saveurs, vous pourrez flamber les fruits caramélisés avec l’alcool approprié (rhum pour les bananes, calvados pour les pommes,…).
Préparation
Couper la banane en tronçons et les caraméliser rapidement dans le mélange beurre/sucre.
Tasser les bananes dans le fond de l’assiette en donnant une jolie forme à l’aide d’un emporte pièce.
Tailler et déposer dessus une portion de crème caramel.
Décorer d’un peu de caramel liquide et de sucre pétillant.
Élégance






Ingrédients
- 1 boule de blancs en neige Yoplait
- 15 cl de crème anglaise
- 1 pointe de pâte de pistache
Pour le décor :
- des copeaux de pistache et quelques groseilles
classiques
L'idée
Le contenant recevant cette recette joue un rôle important alors n’hésitez pas à sortir votre plus belle vaisselle.
Préparation
Verser la crème dans le ramequin.
Faire un dessin en surface avec la pâte de pistache.
Déposer dessus la boule de blancs en neige.
Décorer de copeaux de pistache et de quelques groseilles.
Pop’s






Ingrédients
- 20 cl de blancs en neige Yoplait
- 20 à 25 g de pop corn caramélisés
- 1 peu de caramel pour décorer
classiques
L'idée
Les dés de blancs pourront être associés à d’autres ingrédients de forme similaire pour créer des verrines originales (framboises, litchis, dés de mangues,…).
Préparation
Découper les blancs en neige en dés d’une taille proche de celle des pop corn.
Répartir les pop corn et les dés de blancs en les alternant, dans une jolie coupe.
Laisser tomber dessus un peu de coulis de caramel pour décorer.
Île flottante au chocolat






Ingrédients
1 boule de blancs en neige Yoplait
7 cl de crème au chocolat
Micro copeaux de chocolat
classiques
L'idée
La traditionnelle île flottante peut être déclinée en de multiples saveurs. Ici au chocolat, vous pouvez préférer au café, au caramel ou encore praliné.
Préparation
Garnir le ramequin de crème au chocolat.
Déposer dessus la boule de blancs en neige.
Parsemer de micro copeaux de chocolat.
Gaufre Fondante






Ingrédients
Pour 1 portion
- 1 gaufre
- 50 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 15 g de sucre glace
classiques
L'idée
Dans le même esprit, remplacer une ou deux boules de glace par des boules de mousse au chocolat dans vos coupes glacées afin d’obtenir un dessert original et très gourmand.
Préparation
Faire légèrement réchauffer la gaufre.
Saupoudrer de sucre glace.
Former une jolie boule de mousse au chocolat à la bouleuse à glace.
La disposer délicatement sur la gaufre.
Extrême gourmandise






Ingrédients
Pour 1 portion
- 120 g de crème caramel à trancher
- 4 crêpes dentelle croustillantes
- 20 ml de chantilly
classiques
L'idée
Aromatiser la crème chantilly avec du caramel, un arôme pistache ou café pour plus de gourmandise.
Préparation
Disposer au fond d’une verrine des crêpes dentelle émiettées.
Découper des cubes de crème caramel et les disposer sur les crêpes dentelle.
Ajouter un peu de chantilly et une crêpe dentelle sur le dessus.
Fromage Blanc d’été






Ingrédients
Pour 1 portion
- 120 g de fromage blanc au lait demi-écrémé Yoplait professionnel
- 2 figues
- 2 C.C de miel
- Un peu de caramel au beurre salé
classiques
L'idée
Pour un dessert plus audacieux , garnir les figues de fruits secs : pistaches, noix, amandes concassées.
Préparation
Rincer et couper en quatre les figues.
Glisser une cuillère à café de miel au centre et les faire rôtir au four.
Présenter le fromage blanc avec le coulis de caramel au beurre salé et les figues.
Liégeois de mousse au chocolat






Ingrédients
Pour 1 portion
- 110 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 30 ml de chantilly
classiques
L'idée
Pour un maximum de gourmandise, placer un coulis de caramel dans le fond de la verrine.
Préparation
Disposer la mousse au chocolat dans une coupe.
Recouvrir d’une épaisse couche de chantilly.
Caramel Cherry






Ingrédients
- 120 g de crème caramel
- 3 cerises bien fermes
- 50 g de sucre
Pour le décor :
- caramel liquide et coulis de fruits rouges
classiques
L'idée
Vous surprendrez d’autant plus vos convives en remplaçant les cerises par des tomates cerises ou des grains de raisins selon les saisons.
Préparation
Tailler une tranche de crème caramel en un rectangle régulier.
Caraméliser le sucre et quand il est blond clair, y tremper les cerises.
Agrémenter la tranche de crème caramel des cerises refroidies et décorer de coulis de fruits rouges et de caramel.
Crème caramel aux suprêmes d’orange






Ingrédients
1 portion de crème caramel
1/2 orange
2 g de pistache fraîche
classiques
L'idée
Vous pouvez ajouter une touche spectaculaire en flambant la crème au Grand-Marnier©.
Préparation
Prélever les suprêmes d’orange.
Démouler la crème caramel sur son assiette de service.
Arranger autour les suprêmes d’orange.
Agrémenter de copeaux de pistache.
Choux au chocolat






Ingrédients
Pour 3 choux
- 100 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 3 choux natures
- un peu de sucre glace
classiques
L'idée
La mousse au chocolat peut aussi être utilisée pour garnir des fonds de tarte ou des cup cakes afin d’obtenir des bouchées originales et rapides à réaliser.
Préparation
Incorporer la mousse au chocolat dans une poche à douille.
Ouvrir les choux et les garnir de mousse au chocolat.
Saupoudrer de sucre glace.
Crumble sur lit de Mousse






Ingrédients
Pour 1 portion
- 110 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 80 g de fruits rouges (fraises, mûres, framboises)
- 30 g de sucre
- 60 g de brisures de crumble cuit
classiques
L'idée
Pour une touche de fraîcheur, proposer en accompagnement une boule de glace aux fruits rouges ou à la vanille.
Préparation
Faire compoter dans une casserole les fruits rouges avec le sucre et laisser refroidir.
Disposer dans le fond d’une coupelle transparente une épaisse couche de mousse au chocolat.
Recouvrir d’une couche de compotée de fruits rouges.
Saupoudrer de brisures de crumble cuit.
Panna Cotta






Ingrédients
- 120 g de fromage blanc 0% Yoplait professionnel
- 5 cl de crème liquide
- 1/2 feuille de gélatine
- 1/2 cuillère à soupe d’édulcorant en poudre
classiques
L'idée
Présenter avec un coulis de fruits rouges et des éclats de pistaches pour un air d’Italie.
Préparation
Faire chauffer à feu doux la crème, la feuille de gélatine et la vanille liquide.
Hors du feu, mélanger avec le fromage blanc et l’édulcorant.
Laisser refroidir 2h minimum au réfrigérateur.
Mousse gourmande






Ingrédients
- 70 g de mousse chocolat Yoplait professionnel
- 3 petites meringues
classiques
L'idée
Ce dessert peut être préparé à l’avance. Vous pourrez varier les plaisirs en utilisant les deux mousses.
Préparation
Mettre une première couche de mousse chocolat lait.
Casser deux meringues et disposer les bouts sur la mousse.
Garnir d’une deuxième couche de mousse.
Déposer la troisième meringue sur le dessus.
Légèreté






Ingrédients
Pour 1 portion
- 150 g de fromage blanc 0% Yoplait professionnel
- 60 g de fruits rouges
classiques
L'idée
Proposer un coulis de fruits rouge ou du miel en accompagnement.
Préparation
Verser le fromage blanc 0% de mat. gr. dans la coupelle.
Ajouter les fruits rouges.
Crème caramel






classiques
L'idée
Vous pouvez ajouter une touche spectaculaire en flambant la crème au Grand-Marnier
Préparation
Démouler la crème dans un ramequin.
Agrémenter de pralin.
Brochette de fruits






Ingrédients
- 20 g de blancs pour œufs à la neige Yoplait
- Fruits au choix
- Pistaches et noisettes hachées
- Sauce au chocolat noir
classiques
L'idée
Pour jouer avec les saveurs et les couleurs, utilisez toutes sortes de fruits : framboises, ananas, kiwi, banane, voir même fraise Tagada.
Préparation
Découper dans le bloc de blancs en neige une tranche pour en faire des cubes.
Alterner des morceaux de fruits et de cubes sur des pics-brochettes.
Décorer avec des pistaches et noisettes hachées.
Pour ajouter une touche gourmande, ajouter dans une verrine une sauce chocolat noir.
Verrine façon Tiramisu






Ingrédients
- 120 g de fromage blanc au lait demi-écrémé Yoplait professionnel
- 3 biscuits à la cuillère
- 60 g de fraises fraîches
- 20 cl de lait
- Un peu de sirop de fraise
classiques
L'idée
Pour autant de plaisir, vous pouvez remplacer les fraises par des mangues ou tout autre fruits colorés
Préparation
Faire tremper quelques secondes les biscuits à la cuillère dans le lait et le sirop de fraise.
Équeuter et couper en deux les fraises.
Disposer une couche de biscuits à la cuillère dans le fond d’une coupe. Répartir harmonieusement les fraises contre la paroi de la coupe.
Déposer le fromage blanc en couche épaisse sur les côtés et le dessus.
Répéter le montage pour former un second étage.
Île flottante crème anglaise à l’orange






Ingrédients
- 1 boule de blancs en neige Yoplait
- Crème anglaise infusée à l’orange
- Zestes d’orange
- Pistaches concassées
classiques
L'idée
Le contenant recevant cette recette joue un rôle important alors n’hésitez pas à sortir vos plus belle verrines.
Préparation
Réaliser une crème anglaise infusée à l’orange.
Déposer dessus la boule de blancs en neige.
Décorer de copeaux de pistaches et de zestes d’orange.
Crème caramel aux fruits






Ingrédients
- 120 g de crème caramel Yoplait
- Suprême de pamplemousse et d’orange
- Bâtonnets de cannelle
classiques
L'idée
Vous pouvez surprendre vos convives en remplaçant les agrumes par des cerises caramélisées.
Préparation
Tailler une tranche de crème caramel en un rectangle régulier.
Déposer les suprêmes d’orange et de pamplemousse détaillés sur le dessus.
Décorer le côté de l’assiette d’un bâtonnet de cannelle.
Mille-feuille mangue-chocolat






Ingrédients
- 40 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- Crêpes
- Copeaux de chocolat
- Compotée de fruits exotiques
- 1/2 mangue
- 1 biscuit « crêpes dentelles »
classiques
L'idée
Vous pouvez remplacer la mangue par d’autres fruits
Préparation
Découper dans une crêpe, à l’aide d’un emporte pièce, des disques de crêpes.
Alterner les disques de crêpes et des tranches de mangue.
En finition, décorer de mousse au chocolat
Déposer un biscuit « crêpe-dentelle » sur le dessus.
Verrine aux 3 mousses






Ingrédients
- 40 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 30 g de chantilly vanillée
- Copeaux de chocolat
- 4 mini meringues de décoration
- Sauce chocolat
classiques
L'idée
Les fruits rouges peuvent aussi être un topping idéal pour apporter une touche de fraîcheur à votre dessert
Préparation
Déposer de la mousse au chocolat-noir avec une poche à douille au fond d’une verrine.
Ajouter une couche de chantilly vanillé.
Disposer enfin la mousse au chocolat.
Parsemer de copeaux de chocolat.
Saveur exotique






Ingrédients
- 80 g de fromage blanc 0% Yoplait professionnel
- 60 g de mélange de fruits exotiques
classiques
L'idée
Préparation
Monter la verrine en superposant une couche de mélange exotique et de fromage blancs
Saveur d’automne






Ingrédients
- 80 g de fromage blanc au lait demi-écrémé Yoplait professionnel
- 1 poire
- 50 g de brisure de spéculoos
- Un peu de caramel au beurre salé
classiques
L'idée
Préparation
Éplucher, couper en petits cubes et faire compoter la poire dans une casserole.
Disposer les brisures de spéculoos dans le fond de la verrine.
Ajouter une couche de compotées, puis le fromage blancs.
Verser un peu de coulis au caramel au beurre salé.
Blancs en neige caramel






Ingrédients
- 35 g de blancs pour œufs à la neige Yoplait
- Caramel liquide
- 20 g de groseilles
- 20 g de myrtilles
- Pralin
- 1 biscuit amande
classiques
L'idée
Varier les plaisirs avec un coulis de fruits ou une sauce chocolat à la place du caramel
Préparation
Verser un peu de caramel liquide au fond de la verrine.
Découper avec un emporte-pièce une portion dans le bloc de blancs en neige et déposer dans la verrine.
Déposer un biscuit amande puis décorer ce dessert de pralin, de myrtilles et de groseilles.
Tartelette au citron






Ingrédients
- 1 portion de boule de blancs en neige Yoplait
- 1 fond de tartelette
- De l’appareil citron
- Zestes de citron jaune et vert
- Menthe fraîche
- Rondelle de citron
classiques
L'idée
L’appareil citron peut être remplacé par un appareil orange, pamplemousse rose ou bien fruit de la passion
Préparation
Garnir un fond de tarte avec un appareil citron.
Disposer sur le dessus une portion de boules de blancs en neige puis dorer la surface à l’aide d’un chalumeau.
Décorer avec un zeste de citron torsadés et râpés.
Crème caramel et son crumble






Ingrédients
- 120 g de crème caramel Yoplait
40 g de brisure de crumble coco
Pour le décor :
- Une gousse de vanille
classiques
L'idée
Pour tout autant de plaisir, remplacer le topping par un crumble noisettes, amandes ou pistaches.
Préparation
Tailler une tranche de crème caramel en rectangle régulier.
Parsemer, sur le dessus, un peu de crumble coco.
Macaron framboise-chocolat






Ingrédients
- 40 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 2 grandes coques de macaron à la framboise
- 150 g de framboises fraîches
classiques
L'idée
Faites évoluer les parfums au fil des saisons en remplaçant les framboises et l’arôme des coques de macarons par de la pistache, des fruits de la passion…
Préparation
Déposer à la poche à douille une épaisse couche de mousse au chocolat sur une coque de macaron
Garnir de framboises fraîches
Disposer la seconde coque de macaron au dessus
Tartelette chocolat-framboise






Ingrédients
- 80 g de mousse au chocolat Yoplait professionnel
- 1 fond de tartelette
- 70 g de framboises fraîches
- Pistaches hachées
- Sucre glace
classiques
L'idée
Faites évoluer les parfums au fil des saisons en remplaçant les framboises par des poires ou des fruits exotiques
Préparation
Garnir le fond de tartelette avec une poche à douille de mousse au chocolat Yoplait.
Disposer harmonieusement sur le dessus des framboises fraîches.
Saupoudrer avec du sucre glace.
Parsemer de pistache hachées.